3 KASUS BARU COVID-19

– Sedang dirawat di RS Parikesit Tenggarong

DISKOMINFOSTANDI – Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Mahakam Ulu melaporkan adanya 3 penambahan kasus baru terkonfirmasi positif tanpa gejala penderita COVID-19, yang merupakan hasil uji Swab Positif di Tenggarong Kabupaten Kutai Kartanegara.

Ketiga pasien ini merupakan hasil tracking dari pasien KK 480 di Kabupaten Kutai Kartanegara, berhubung KTP nya Mahulu yaitu dari Kecamatan Long Bagun, maka data nya diimport dan dilaporkan sebagai Pasien terkonfirmasi di Mahulu.

Pj. Sekda Stephanus Madang didampingi Kepala Dinas Kesehatan P2KB Agustinus Teguh Santoso, Kepala Dinas Perhubungan Toni Imang dan Kepala Dinas Trantibum Lawing Nilas dalam pers rilis di Kantor Bupati Mahakam Ulu, Rabu (02/09/2020).

“Saat ini ketiga pasien MHU 07 : Laki-Laki  usia 33 Tahun, MHU 08 : Perempuan usia 28 Tahun, MHU 09 : Bayi Laki-laki usia 1 Bulan, dimana mereka adalah satu keluarga  sedang dirawat di Ruang Isolasi RS Parikesit Tenggarong dengan status terkonfirmasi positif tanpa gejala (Asymtomatis),” ungkap Ketua Gugus/ Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh melalui Ketua Harian Stephanus Madang, dalam pers rilis di Kantor Bupati Mahakam Ulu, Rabu (2/9/2020).

Adapun kronologinya kejadiannya adalah sebagai berikut, lanjut Madang, dimana pada tanggal 28  juni 2020, mereka satu keluarga berangkat dari Mahakam Ulu menuju ke Kutai Kartanegara karena istri akan melahirkan, agar dekat dengan orang tua/keluarga, karena perkiraan istri akan melahirkan di bulan Juli 2020.

“Selama itu mereka tinggal di rumah Orang Tua MHU 07 di Tenggarong Seberang,” tandas Madang.

Ditambahkannya, pada tanggal 31 Juli 2020 istri MHU 07 melahirkan di praktek bidan bersama di Tenggarong Seberang. Kemudian di tanggal 26 Agustus 2020, KK -480 adalah adik dari MHU-07  dan berprofesi sebagai tenaga kesehatan, mengeluhkan hilang indra penciumannya sehingga KK-480 dilakukan test Swab PCR.

Pada tgl 27 Agustus 2020 keluar hasil Swab dari KK-480, dan dinyatakan positif, sehingga semua kontak eratnya ditracking dan diperiksa swabnya termasuk MHU-07, MHU-08, dan MHU-09. Selanjutnya pada tanggal 28 Agustus 2020  MHU 07, MHU 08 dan MHU 09 diambil Swabnya untuk Test PCR.

“Pada Tanggal 30 Agustus MHU-07, MHU-08, dan MHU-09 dinyatakan hasil Swabnya positif dengan tanpa Gejala (Asymtomatis), saat ini ketiga pasien dirawat di ruang isolasi Rumah Sakit AM Parikesit Tenggarong. Mari kita berdoa bersama kepada Tuhan, semoga pasien yang dirawat bisa segera sembuh,” ungkap Madang. (Alex/AI)